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シーフードミックスで野菜特盛り海鮮ちゃんぽん
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理は野菜特盛りの海鮮ちゃんぽん... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ きょうの料理は野菜特盛りの海鮮ちゃんぽんです。使いやすい冷凍のシーフードミックスを使って作ります。そして、ちゃんぽんですから、本来は太麺の中華麺を使うんですが、パスタで代用します。ロングパスタを説明書の時間より長めに茹でて使うと、意外に違和感なく美味しく食べられます。パスタは買い置きできますから、中華麺が無い・・・って時にも便利なレシピです。 パスタを中華麺風に茹でる裏技 パスタで中華麺の代用をする裏技ですが、茹でる時に重曹(タンサン)を混ぜると中華麺風になります。中華麺にはカンスイというアルカリ性のものが練り込まれていて、その効果で黄色い、独特の風味がある麺になっています。そこでお湯に重曹を混ぜることでアルカリ性を入れ、パスタに中華麺の風味を入れることができます。重曹はスーパーの製菓コーナー等で食用が売ってますので、買ってお