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北海道うまいもの巡礼 〜旭川・大黒屋 2回目〜 - 日本酒のつまみはカレーで!
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旅の最後は、またまた行ってしまいました、ジンギスカンの「大黒屋」です。 17時スタートで予約して準備... 旅の最後は、またまた行ってしまいました、ジンギスカンの「大黒屋」です。 17時スタートで予約して準備万端。10分前に到着すると予約していない人の列が。さすが人気店! 席に着いたら鉄板に火入っている状態でスタンバイ。肉が焼かれるのを今か今かと待ちわびてる感じです。もちろん我々も! 早速生ラム2人前、ショルダーと骨つきラックを1人前づつ注文です。ちなみに野菜はサービス。おかわり自由という嬉しい心遣い! 最初の数枚はお店の人が焼き方教えるために焼いてくれます。両面に焼き目をつけて火が通ったら食べごろです。 早速タレにつけていただきます。柔らかい!肉の旨みじわーっと口の中一杯に広がる!タレは甘じょっぱいあっさりタイプ。これもお肉といいマッチング。生ラム出す店多いけど、ここのはほんとうまい。なんでだろう? こっちはショルダー。ザ赤身肉って味わいです。こっちの方が肉食べてる!って感じになります。 骨つ