エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
“究極に美味しい納豆”はいかが?--424回かき混ぜるためのマシンが登場 [えん食べ]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
“究極に美味しい納豆”はいかが?--424回かき混ぜるためのマシンが登場 [えん食べ]
タカラトミーアーツは、“納豆のコク製造マシン”「食の極み『魯山人納豆鉢』」を2月6日に発売する。価格... タカラトミーアーツは、“納豆のコク製造マシン”「食の極み『魯山人納豆鉢』」を2月6日に発売する。価格は2,310円。 「魯山人納豆鉢」は、食通としても知られる芸術家「北大路魯山人」が提唱したとされる“納豆を究極に美味しく食す方法”を再現するために開発された商品。本体に納豆をセットしてハンドルを回すと、倍速で攪拌することができる。 「納豆はかき混ぜるほどに旨くなる」という魯山人の教えをもとに、最も美味しくなるかき混ぜ数を検証した結果、424回という回数を設定。ハンドルを回すとギアの回転数がカウントされ、醤油を入れるベストなタイミング(305回)や完成のタイミング(424回)で、本体の蓋が自動的に開く。できあがった納豆はコクが強く感じられる上、醤油がよく絡みまろやかな味になるそうだ。