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“骨まで食べられる”サンマの塩焼き、ローソンから--面倒な小骨取りとサヨナラ [えん食べ]
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“骨まで食べられる”サンマの塩焼き、ローソンから--面倒な小骨取りとサヨナラ [えん食べ]
ローソン各店で、丸ごと食べられる焼き魚「骨まで食べられる さんま」が10月27日に発売された。価格は29... ローソン各店で、丸ごと食べられる焼き魚「骨まで食べられる さんま」が10月27日に発売された。価格は298円(税込)。 この商品は、身をくずすことなく骨を柔らかく加熱できる製法を使用して焼き上げられている。これにより、頭から尾まで丸ごと食べられるほか、小骨が気になる子どもやお年寄りでも安心して食べられるそう。また食べるときに手が汚れることもなく、ごみが減ることも特徴。国産のサンマを丸ごと一尾使い、シンプルに塩のみで味付けしてあるそうだ。今後、サバやイワシなどにも拡大される予定とのこと。 ローソンではこれまで、魚の骨を抜いて食べやすく加工した商品はあったが、骨まで丸ごと食べられる焼き魚商品は、今回が初めて。