エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛カツ専門店「京都勝牛」が東京・竹橋にオープン!半熟の玉子天ぷら“京玉天”も登場 [えん食べ]
京都発の牛カツ専門店「京都勝牛」が11月30日、新店となる「京都勝牛 竹橋パレスサイドビル」を東京・竹... 京都発の牛カツ専門店「京都勝牛」が11月30日、新店となる「京都勝牛 竹橋パレスサイドビル」を東京・竹橋にオープンする。11月17日にオープンした小川町店に続く、東京都内2店舗め。 看板メニューは、サクサクの衣で包み、ミディアムレアに仕上げた「牛カツ」。“赤身の旨み”にこだわって厳選されたというサーロインを使った牛肉は、揚げ方や「60秒」の揚げ時間などにもこだわってつくられる。 味付けには、わさび醤油、山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁の4種類が用意される。また、牛カツ御膳の楽しみ方を広げるという半熟の玉子天ぷら「京玉天」も新たに登場。とろとろの黄身に牛カツをくぐらせたり、ご飯と京玉天、カレーつけ汁を組み合わせて食べたりと、最後まで飽きずに味わえるそうだ。 提供メニュー例は次のとおり。 【勝牛のスタンダード牛カツ膳】 ・牛サーロインカツ京玉膳(京玉天付) 価格:並(130g)1,380円
2015/11/27 リンク