エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
やはり東と西で違い?“醤油”の種類や使い方に関するアンケート調査 [えんウチ]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
やはり東と西で違い?“醤油”の種類や使い方に関するアンケート調査 [えんウチ]
マイボイスコムは、醤油に関するアンケート調査を実施。使用頻度や保存方法などを尋ねた結果をまとめて... マイボイスコムは、醤油に関するアンケート調査を実施。使用頻度や保存方法などを尋ねた結果をまとめている。 マイボイスコムは、しょうゆに関するアンケート調査を実施。使用頻度や保存方法、こだわりなどを、男女約1万1,000人に尋ねた結果をまとめている。 ■「ほとんど毎日利用」は4割 自宅でしょうゆを利用する頻度が「ほとんど毎日」という人は41.3%、「週4~5回」「週2~3回」が2割強。「ほとんど毎日」の比率を年代別にみると、20代では2割強だが50代以上では5割を占めた。 ■最多は「こいくちしょうゆ」 しょうゆ利用者に自宅で使うしょうゆについて尋ねたところ、タイプでは「こいくちしょうゆ」(63.0%)が最も多く、次いで「うすくちしょうゆ」(25.6%)、以下「減塩しょうゆ」「丸大豆しょうゆ」「だし入りしょうゆ」「さしみ醤油」が1割台で続いた。なお「うすくちしょうゆ」「さしみ醤油」については、西