エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
15分でできる “ひと鍋パスタ” 「具だくさん豆乳カルボナーラ」【今日の時短ごはん Vol.10】
こんにちは。料理研究家の越野美樹です。 暑くなってくると、つるつるっといただける「麺」がおいしく感... こんにちは。料理研究家の越野美樹です。 暑くなってくると、つるつるっといただける「麺」がおいしく感じられますね。今回は、お鍋ひとつでパスタからソースまで仕上がる「具だくさん豆乳カルボナーラ」をご紹介します。 ひと鍋で作る「具だくさん豆乳カルボナーラ」は、オリーブオイルで具材を炒めてからそこにお水を入れて沸騰させ、さらにパスタを入れてゆでます。麺がやわらかくなったら、豆乳と調味料を加えればできあがり! 夕方帰ってきてすぐ作れる、時短料理です。具材に野菜をたっぷり入れれば、野菜不足も解消できますよ。これ一品でお子さんも満足の夕飯に仕上がります。 目次 [開く][閉じる]■「具だくさん豆乳カルボナーラ」の作り方■アレンジ-1:帰りが遅いパパには「グラタン」にアレンジ■アレンジ-2:豆乳をトマトソースに変えてみる■「ひと鍋パスタ」は災害時にも役に立つ■「具だくさん豆乳カルボナーラ」の作り方調理時間
2017/06/19 リンク