新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鰻が食べたい旦那と関東の鰻が食べられない私 - esminのブログ 〜わやだがね〜
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鰻が食べたい旦那と関東の鰻が食べられない私 - esminのブログ 〜わやだがね〜
こんにちは、えすみんです。 夏ですね。 夏になると、どうしても鰻が食べたい旦那。 スーパーの安い中国... こんにちは、えすみんです。 夏ですね。 夏になると、どうしても鰻が食べたい旦那。 スーパーの安い中国産でいいから買ってくれ!と言います。 いやいや、美味しくないし。美味しくないから、お金出したくないし。 かと言って国産にすると高いし。 そもそも鰻自体そんなに好きでもないのよ。加えて、関東の鰻が食べられない。 東京に出てきて初めて食べた鰻が、もうなんとも言えず、気持ち悪かった。味がまずいというわけではなくて、今まで食べてきた鰻と明らかに違ったんです。 それまで知らなかったのですが、焼き方が違うんですよね。 関東は蒸してから焼く。関西は蒸さずに焼く。 実家は愛知ですが、鰻の焼き方は関西です。 蒸すことによって柔らかくなるんでしょうけど、たぶん私には歯応えのないふにゃふにゃした感じに受け取ったのでしょうね、たぶん。 こればっかりはうまく説明ができません😓感覚的なもので。 なので、関東の鰻が食べ