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勝負に“かつ飯”!
加古川名物と言えば“かつ飯”。 ゲン担ぎにピッタリ!“受験に勝つべし!勝負に勝つべし!”ってことで、人... 加古川名物と言えば“かつ飯”。 ゲン担ぎにピッタリ!“受験に勝つべし!勝負に勝つべし!”ってことで、人生2度目のかつ飯です。 今回は、JR加古川駅スグの【いろはーず】に行ってきました。 お肉屋さん直営(?)のようですが、このお店はそんなイメージはまったくナシ! ウエスタン調のシャレたお店です。 前に行ったお店は、オーソドックスなデミグラスソース(トマト風味強め)でしたが、【いろはーず】は鶏や白身魚のかつもあり、さらにトッピングもいろいろ揃ったかつ飯の進化系。 ソースもデミグラスソースとホワイトソースの二本立てで、かなりバリエーションが豊富。 自分の好みでオーダーできます。 はじめてだったんで、ポークをデミグラスソースとホワイトソースのハーフで頂きました。 ソースは濃厚です。 が、後に残らないような・・・ ホワイトソースもありですね。 小さなお子さん連れからおじいちゃんおばあちゃんもおられ、
2011/09/20 リンク