エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
七夕に!ひんやりスイーツ&ドリンクレシピおすすめ3選
ブルーハワイとドライマンゴーで天の川をイメージパウンド型で作る2層の天の川ゼリーです。鮮やかな青と... ブルーハワイとドライマンゴーで天の川をイメージパウンド型で作る2層の天の川ゼリーです。鮮やかな青と、キラキラしたアラザン、マンゴーが星空をイメージしています。 【材料】(パウンド型1つ+100cc容器1つ分) ブルーハワイゼリー:ブルーハワイシロップ40cc、サイダー500cc、水大さじ6、ゼラチン2g 牛乳寒天:牛乳250cc、水200cc、粉寒天4g、砂糖50g パウンド型1つ、ドライマンゴ―、アラザン、レインボーベルトグミ(あれば) 【ブルーハワイゼリーの作り方】 1. 粉ゼラチンを大さじ6の水でふやかしておきます。 2. サイダーとブルーハワイシロップを鍋に入れて火にかけ、弱火にして温めます。 3. 2を火からおろし、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。 4. 粗熱が取れたらパウンド型に400cc流し込み、残りはグラスなどに入れます。(画像では星型のゼリー器に入れています) 5.
2017/06/24 リンク