エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炭水化物の全て~種類と効果と一覧表~
「炭水化物」「糖質」「糖類」の3種類の区別はつきますか? 今回は炭水化物について詳しく説明します。 ... 「炭水化物」「糖質」「糖類」の3種類の区別はつきますか? 今回は炭水化物について詳しく説明します。 そもそも炭水化物・糖質・糖類がごちゃごちゃになっていて違いが分からない人が多いと思う。 下の図が、すべての種類を網羅している一覧表で、分かりやすいです。 参考 まず、炭水化物が一番大きな括り。 そして、 「炭水化物-食物繊維=糖質」 となります。 とりあえずはこれを抑えておけば十分。 食物繊維は消化されないのでゼロカロリー(サンドイッチマン伊達さんも大喜び)。 消化されないからこそ、腸まで到達し、腸内細菌のエサになります。 糖質 糖質は糖類も含んだ概念。 糖類以外の糖質は、 多糖類 糖アルコール 合成(人工)甘味料 天然甘味料(ステビア) など。 糖類は 単糖類 二糖類 のことを言います。 単糖類・二糖類・多糖類の区別 単糖類 例:ブドウ糖(グルコース)、果糖(フルクトース)、ガラクトース、
2017/12/05 リンク