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『マルちゃん 冷しぶっかけうどん』を最初から水で作るライフハック!
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『マルちゃん 冷しぶっかけうどん』を最初から水で作るライフハック!
マルちゃんの冷しシリーズですよ! 確か去年くらいに”マルちゃん”から発売された『冷しぶっかけたぬきそ... マルちゃんの冷しシリーズですよ! 確か去年くらいに”マルちゃん”から発売された『冷しぶっかけたぬきそば』みたいなカップ麺でして、いよいよカップラーメンも積極的に冷やしてく時代が訪れた感じ。 んで。 まあ、それはそれで選択肢が増えるって事で有りがたいとは思ったものの、あえて言おう! 「作るのが面倒過ぎる件の是非と!」 いやね。 カップ麺で簡単お手軽に作れてナンボですんで、熱湯を入れて4分待った挙げ句、2回も3回も水を入れては捨てるを繰り返すとか、相当なレベルでイラッと来て、恐らくレモン3個分くらいのビタミンCをマッハで喪失する可能性……あると思います。 『マルちゃん 冷しぶっかけうどん』 と、言う訳でズボラな筆者が導き出した結論は「最初から水で作ったら良くないですか?」みたいなライフハックでして、多分にコレがベストな作り方かなと。 しかも! ちょっと昔に流行った「10分どん兵衛」みたいな、あ