エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
水キムチ - きうちのきろく
発酵生活をするようになってから気になっていた食べ物の1つです。 水キムチ? どんな食べ物なのか最初... 発酵生活をするようになってから気になっていた食べ物の1つです。 水キムチ? どんな食べ物なのか最初は分かりませんでした。 野菜と果物が入っていて液体の透明に漬かっている。甘いの?すっぱいの? と疑問だらけ。 1つ前の記事で書いたそうめんと果物は食べていましたが、果物と野菜ってどうなの?ちょっとまずそう...と疑いがありました。 調べてみると、 水、上新粉、塩、お酢、果物、野菜、ニンニク、生姜が水キムチの基本です。 水キムチに含まれる植物性乳酸菌はぬか漬けなどよりも何倍も多く、腸内環境の改善に役立ち体と肌によい影響を与えてくれます。 キムチを多く消費する私たちですが、販売されているキムチの中には発酵していないものが多いという生地を読んだことがあるので、水キムチならば自宅で簡単に作れるなとずっと思っていはいましたが、ちょっぴり面倒で・・・(*_*; やっと...やっと...重い腰をあげて水キム