エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
めんつゆの煮びたし - がるの健忘録
なんか野菜が食いたくなったので。 とりあえずやったのは、おナスとピーマン。 それ以外の野菜でも応用... なんか野菜が食いたくなったので。 とりあえずやったのは、おナスとピーマン。 それ以外の野菜でも応用はきくと思うので、その辺は適宜どんぞ。 材料 ・めんつゆ:3倍希釈ので、めんつゆ1に対して水2くらい。目安は「つけつゆと同じかちょい濃いめ」あたりでお好み。全体量は適当(笑)。おいちゃんは、めんつゆ100cc、水200ccで作りました ・おナス。おいちゃんは3本使った ・ピーマン。おいちゃんは4つ使った ・(あったら)すり生姜 ・(あったら)粉節。鰹節でもいいと思う。量はたっぷりw ・ごま油。結構たっぷり 作り方 ・めんつゆを希釈して、適当な容器にぶちこんでおきます ・フライパンにごま油をたっぷり入れます ・ナスは乱切りにしてフライパンに投入。焦げ目がつくまでしっかりと焼きます。しっかり焼けたら、めんつゆに投入 ・ごま油を敷きなおしてピーマンを投入。半割をもう一度切って1/4割な感じの切り方。
2016/09/21 リンク