エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コンデンスミルク|期待される効能 効果 栄養【GAROP】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コンデンスミルク|期待される効能 効果 栄養【GAROP】
コンデンスミルクの概要コンデンスミルクにおいて工業的な製造ができるようになったのは真空濃縮釜がア... コンデンスミルクの概要コンデンスミルクにおいて工業的な製造ができるようになったのは真空濃縮釜がアメリカで1800年代に開発されてからで、それ以前は鍋を用いて煮詰めていたそうです。また、国内での生産は明治以降の話で、粉ミルクが普及するまで育児用としてコンデンスミルクが利用されていたそうです。酥(そ)は百済から七世紀以降に日本へ伝わったとされるもので、これが練乳に良く似ていたとされます。仲間となる種類ではエバミルクやミルクケーキ、コンフィチュールがあります。エバミルクは脱脂乳と全脂乳に分類され、多くの料理に使われます。これは糖が入っていないためです。熱を加えて殺菌処理した成分調整後牛乳を濃縮機を用いて半分にまで濃縮し、更に殺菌処理を施したものです。別名では無糖練乳と言います。ミルクケーキはお菓子の一種で、固形状にしたものです。カルシウムをコンデンスミルクに添加して作ります。コンフィチュールは少