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米が主食でない欧米でなぜか“炊飯器”と“米の炊き方”が話題に|ガジェット通信 GetNews
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米が主食でない欧米でなぜか“炊飯器”と“米の炊き方”が話題に|ガジェット通信 GetNews
https://twitter.com/ashindestad/status/1030943609237983234 「炊飯器の使い方さえ知らないよ」 こう... https://twitter.com/ashindestad/status/1030943609237983234 「炊飯器の使い方さえ知らないよ」 こうしたやりとりをきっかけに多くの人が自分の知識を共有し始めました。集合知というやつですね。 ちなみに欧米で一般的な炊飯器は、日本製の高機能炊飯器ではなく、昭和の香りが漂うレトロな炊飯器だったりします。炊飯器によっても炊きあがりに違いがでますし、ジャポニカ米かインディカ米でも炊きあがりに違いがでてくるので、一概に“米の炊き方の正解”ってなかったりするんですけどね。 Vietnamese friend taught: add any amount@of white rice to pot. Add water to depth of one finger joint above level of rice. Bring to boil. Co