エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
SIRIUS(シリウス) 発泡性生酒 2019(新潟) - 【日本酒ブログ】酔いくらし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
SIRIUS(シリウス) 発泡性生酒 2019(新潟) - 【日本酒ブログ】酔いくらし
阿部酒造 SIRIUS(シリウス) 発泡性生酒 2019 使用米:新潟県産米 アルコール分:13度 2年前にも呑ん... 阿部酒造 SIRIUS(シリウス) 発泡性生酒 2019 使用米:新潟県産米 アルコール分:13度 2年前にも呑んだコチラのお酒。 簡単にご紹介すると「なんて物を造り出してしまったんですか阿部さん。ありがとうございます。」みたいなお酒です。 え?あぁ、詳しくはWebで↓↓↓ www.abeshuzo.com 開栓要注意。恐る恐る開栓したが、今回はすんなり空いた(レマコムのおかげ?)。 そりゃ勿論冷酒で… 乳酸的な酸、澱っぽさ、甘さを感じる香り。ホエイ、ちょい杏仁豆腐感。 口に含むと、炭酸ガス。 柔らかい甘みからサッパリとした酸味、シードル感。 温度が上がってくると柑橘系な酸味に感じる。 味わいに炭酸が良く合う。軽いアルコール感で呑みやすい。 うまい!万歳! ご馳走様でした なお、翌日は頭が痛かった(色々と呑み過ぎ)。 ↓前回呑んだSIRIUSの記事は↓ ginyusyujin.hatena