エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
夏場の弁当を傷みにくくするコツに「目から鱗」「真似する」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏場の弁当を傷みにくくするコツに「目から鱗」「真似する」
夏場は気温や湿度が上がるため、食材が早く傷んでしまいます。傷んでいたり菌が繁殖したりしている食材... 夏場は気温や湿度が上がるため、食材が早く傷んでしまいます。傷んでいたり菌が繁殖したりしている食材を口にすれば、重篤な食中毒を引き起こす可能性もあるでしょう。普段から学校や職場にお弁当を持っていっている人にとって、夏場はかなり悩ましい時期ですよね。 夏場であっても工夫次第では、食材が傷みにくいお弁当を作れます。本記事では前日から対策することで、夏場の対策をしつつ朝のお弁当作りを楽にする、おすすめなテクニックを紹介します。 夏の気温から弁当を守るテクニック! 夏の日差しからお弁当を守るアイディアを教えてくれたのは、整理収納アドバイザーとして、数々の情報を発信しているうにこ(smartlife0915)さんです。 ただし投稿内や本記事で紹介する内容は、あくまでも「傷みにくくする方法」です。この方法を用いることで、食材が傷まないというわけではありません。夏場は基本的に、持ち運びの時間は短くしたうえ