エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「焼くのがめんどくせえ」 炊飯器任せの『適当ごはん』を出したら、娘が?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「焼くのがめんどくせえ」 炊飯器任せの『適当ごはん』を出したら、娘が?
そんな思いから、ぴぃ(@piiiichan3530)さんが炊飯器で作った一品に、大きな反響が上がっています。 ぴ... そんな思いから、ぴぃ(@piiiichan3530)さんが炊飯器で作った一品に、大きな反響が上がっています。 ぴぃさんによると、自身も娘さんも魚をあまり食べないとのこと。 それにもかかわらず、骨抜きのサバがあったため、炊飯器に入れて適当に味付けをして、炊飯したそうです。 すると、なんということでしょう!手抜きをしたはずの一品が、食べてみると…。 絶品で箸が進む、サバの炊き込みご飯が完成していたのです! 味付けは、米2合に対して大体の分量で、大さじ1杯の醤油、大さじ2杯の白だし、小さじ1杯の砂糖、小さじ2ぶんの1杯の塩を入れたとのこと。 炊きあがった後に、塩昆布や大葉を散らしてもおいしかったそうです。 なお、「若干魚臭さが気になったため、みりんや料理酒を入れたらよかった」という反省点があるとか。 食材の臭みを取る工夫をすれば、もっとおいしく食べられることでしょう。 ぴぃさんのお手軽な炊き込み