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じゃがりこポテトサラダの作り方
調理の手順 (1) お湯を注ぎます。 じゃがりこのフタをめくり、お湯を注ぎます。最初は少なめに注ぎ、後... 調理の手順 (1) お湯を注ぎます。 じゃがりこのフタをめくり、お湯を注ぎます。最初は少なめに注ぎ、後で調節すると失敗が少なくなります。写真では熱湯の代わりにダシ汁を使っていますが、じゃがりこ本来の風味を楽しむ場合には、お白湯の使用をおすすめします。尚、じゃがりこのカップは耐熱容器ではありませんので、やけどには御注意ください。 (2) 軟らかくなったらスプーンで潰します。 フタをして1分ほど待ち、ジャガリコが軟らかくなったらスプーン等で潰します。硬い場合には、お湯を足しながら調節します。また、ボウル等に移してポテトマッシャーを使って潰すとなんだか本物っぽい雰囲気になるとかならないとか。 (3) できあがり 適度な軟らかさになったところで盛り付けます。お好みで冷蔵庫で冷やす等の楽しみ方も。写真は盛り付け例。付け合わせは、お鍋の中に入っていた春菊です。