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ナンの作り方(ホームベーカリー生地づくりコース&フライパン使用)(後日追記あり)
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ナンの作り方(ホームベーカリー生地づくりコース&フライパン使用)(後日追記あり)
オラは、インドカレー屋さんのナンが大好物。 渋谷に勤めていたころは、会社の近くに980円カレー食べ放... オラは、インドカレー屋さんのナンが大好物。 渋谷に勤めていたころは、会社の近くに980円カレー食べ放題屋さんがあって、同僚と誘いあって時々行っていた。店員さんはすべてインド方面の人で構成されていて、味もその日によって違い、激辛の苦手なオラでも、マイルドな卵カレー・豆カレー・野菜カレーなどで十分楽しめる。 なによりそこは焼きたてのナンも食べ放題。 常連はみんなわかっていて、焼き立てが出てきた瞬間にみんなが何枚もテーブルに持ち去るので、オラもいつもナン置き場の動向をうかがい、焼き立てを確保していたものだ。 で、オラもナンを焼きたくなった。 しかし、なかなかうまくいかない。 ・簡単に、短時間で平日でも焼ける ・イースト発酵必須(ベーキングパウダーでは出ない、あの香りが命のオラ) ・できればフワッともちもち オラのポイントは以上3点。 時間をかけてきちんと捏ねて発酵させれば、美味しいナンができるに