エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
納豆のネバネバが付いた食器の洗い方は?|ハルメク365
こんにちは! 好奇心も食欲も旺盛な50代主婦、ハルメク子です。 納豆って体にも良いし手軽に食べられる... こんにちは! 好奇心も食欲も旺盛な50代主婦、ハルメク子です。 納豆って体にも良いし手軽に食べられるし、冷蔵庫に常備しておきたい食品の一つですよね。でも食べた後の食器洗いは、ネバネバがスポンジの繊維に絡みついて汚れが落としにくいのが面倒よね……。何か良い方法はないのでしょうか? さっそく調べてみました! 納豆のネバネバを洗う方法 納豆の汚れの主体となるネバネバは、「ポリグルタミン酸」という、水溶性の物質です。このやっかいなネバネバを手軽に取るには、流水で流す方法とビニール袋を使う方法が手軽でおすすめです。 流水で流す方法は、水にしばらく浸けた後、流水ですすげばOKなので、一番手軽な方法です。 ただしスポンジを使うと、せっかく取れたネバネバがスポンジに付着してしまうので、手などでネバネバを洗い流してからスポンジで洗うのがいいでしょう。また、洗剤を付けて洗うと、粘りが水に溶けにくくなってしまう
2021/11/05 リンク