エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ケチャップにバナナ? - こころhalohalo
フィリピンで売られているケチャップには、あまり日本では馴染みのない原料が... バナナケチャップ フィ... フィリピンで売られているケチャップには、あまり日本では馴染みのない原料が... バナナケチャップ フィリピンといえば「バナナ」を思い浮かべる人は多いと思いますが、ケチャップにもバナナが使われているんです!! 第二次世界大戦中にトマト不足になり、代わりにバナナを原料に使ったことから、フィリピンではこのバナナケチャップが定着したらしい。 色は、さすがに黄色っぽくはなく普通のトマトケチャップに近いですよね? 一般的なケチャップに似せるために、赤い着色料を使うことが多いのだそう。 たしかに、お皿に残ったバナナケチャップを見ると、なんとなく不自然な色だな〜とは思ってた(笑) 瓶に入ったケチャップってすごく出しづらくて、なかなか落ちてこない。 味はというと、、、 バナナの味はしない!言われないとバナナが主原料なんて分からないほど。 ラベルに ”Tamis Anghang=甘辛い" とキャッチコピーが書