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ジューシーでサクサク!絶品チキンカツの作り方 - ムギュっと魅力発信
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ジューシーでサクサク!絶品チキンカツの作り方 - ムギュっと魅力発信
揚げたてのジューシーでサクサクのチキンカツは、子どもから大人まで幅広い世代に愛される人気の料理で... 揚げたてのジューシーでサクサクのチキンカツは、子どもから大人まで幅広い世代に愛される人気の料理です。外はカリッと、中は柔らかいチキンの食感がたまりません。レストランで食べるのも良いですが、自宅でも手軽に本格的なチキンカツを楽しむことができます。今回は、プロが教える絶品のチキンカツの作り方をご紹介します。ぜひ、自宅で手作りしてみてくださいね! 【材料】(2人分) ・鶏むね肉: 2枚(厚さ1.5cm程度) ・塩: 小さじ1/2 ・こしょう: 少々 ・小麦粉: 適量 ・卵: 1個 ・パン粉: 適量 ・サラダ油: 適量 【作り方】 Step 1: 鶏むね肉の下ごしらえ 鶏むね肉に塩とこしょうをふって全体になじませます。 Step 2: チキンカツの仕上げ 1.鶏むね肉を小麦粉で軽くコーティングします。余分な粉は軽くはたいて落とします。 2.別の皿に溶いた卵を用意し、1枚目の鶏むね肉を卵に絡めます。