エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚と旬の野菜が華やかに!豚の肉野菜炒めの簡単レシピ - ムギュっと魅力発信
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚と旬の野菜が華やかに!豚の肉野菜炒めの簡単レシピ - ムギュっと魅力発信
日々の食卓に華を添える、豚の肉野菜炒め。豚肉の旨味と、たっぷりの野菜が絶妙なバランスを生み出すこ... 日々の食卓に華を添える、豚の肉野菜炒め。豚肉の旨味と、たっぷりの野菜が絶妙なバランスを生み出すこの料理は、手軽に作れる上に栄養たっぷり。今回は、シンプルで美味しい豚の肉野菜炒めの作り方をご紹介します。ぜひ、家庭で楽しんでみてください! 材料: 主な具材: ・豚肉(しらたきやもも肉):300g(薄切り) ・キャベツ:1/4個(せん切り) ・赤パプリカ:1個(細切り) ・にんじん:1本(せん切り) ・ねぎ:1本(斜め切り) 豚肉の下味: ・しょうゆ:大さじ2 ・おろしポン酢:大さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・にんにく:1片(みじん切り) 炒める際の調味料: ・しょうゆ:大さじ2 ・おろしポン酢:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・ごま油:小さじ1 手順: 1. 豚肉の下味をつける: ・豚肉を薄切りにし、しょうゆ、おろしポン酢、ごま油、みじん切りにしたにんにくを混ぜて下味をつけます。しばらくおいて味を