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    ncc1701
    ncc1701 最近は駅前再開発で地元店舗が一掃されて全国チェーンばかりになるパターンもある。あと10年くらいしたら、孤独のグルメ的な楽しみも消えるかもしれない。

    2016/09/21 リンク

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    norton3rd
    norton3rd ウチの周辺には大正時代から100年以上続く『長命うどん』というチェーン店http://portal.nifty.com/kiji/150706193998_1.htmが何軒かあって昔から大抵の店は爺さん婆さんばかりがやっているのだがどうやって存続させてきたのだろう?

    2016/09/21 リンク

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    kowyoshi
    kowyoshi うどんや蕎麦はまだいいけど、大衆食堂とかはチェーン店の救済とかなさそうなんだよなあ>個人店につきまとう、「店主の高齢化」と「後継者不足」という二つの課題。

    2016/09/21 リンク

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    • gui12016/09/22 gui1
    • ncc17012016/09/21 ncc1701
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