エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
何回かき混ぜるのがいいのか…医学的に正しい納豆の食べ方を教えよう (現代ビジネス) - Yahoo!ニュース
まず、どのような納豆を選べばいいのか。医学博士の須見洋行氏はこう提案する。 「大粒の納豆と小粒の納... まず、どのような納豆を選べばいいのか。医学博士の須見洋行氏はこう提案する。 「大粒の納豆と小粒の納豆がありますが、小粒のほうがいいでしょう。というのも、粒が小さいほうが発酵しやすく、納豆独自の栄養を豊富に含んでいることが多いからです。 一方、大粒のものは小粒に比べ発酵させるのが難しく、商品によってはうまく発酵できていないことがあります。ごはん粒の大きさに近い小粒のものを選ぶことをお勧めします」 ひきわり納豆と普通の納豆では、ひきわり納豆のほうが表面積が広いため、納豆菌が多く付着し、ビタミンB2などが普通の納豆よりも多く含まれている。 納豆を店頭で購入し、家に持って帰った。次に気にすべきは、食べる「タイミング」だ。購入してからどれくらいの日数が経って食べるのがいいのだろうか。 管理栄養士の麻生れいみ氏はこう話す。 「納豆は買って来てから少し時間を置くと、熟成しアミノ酸が増えてうまみが強くなり
2018/03/12 リンク