エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さば缶ココナッツミルクカレー | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さば缶ココナッツミルクカレー | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
作り方 1玉ねぎは縦5mm幅に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、縦5mm幅に切る。赤唐辛子は... 作り方 1玉ねぎは縦5mm幅に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、縦5mm幅に切る。赤唐辛子はぬるま湯でもどし、種をとって斜め切りにする。 2さばは缶汁ごとざっくりほぐす。 3鍋に油小さじ2を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、油がまわったらカレー粉を加えて弱火で炒める。 4カレー粉の香りが立ったらココナッツミルク、分量の水、ナンプラー、砂糖、赤唐辛子、2、ピーマンを加えてひと煮立ちさせる。 5そうめんを表示時間通りにゆでて湯をきり、器に盛る。4をかけ、しょうが、ざく切りにした香菜をのせる。