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どうやって作るか、ご存知ですか?今日は作り方を紹介します。 半年前にお酒に漬けたさくらんぼをお酒か... どうやって作るか、ご存知ですか?今日は作り方を紹介します。 半年前にお酒に漬けたさくらんぼをお酒から引き上げ、一晩乾かします。 しっかりと乾かさないと、あとから漬けるフォンダン(砂糖の一種)がずるずると滑り落ちてしまいます。 そのフォンダンを33度ぐらいに温めて、練ります。固ければ、少しキルシュやシロップを足します。*フォンダンの温度追記あり しっかりよく混ぜて、さくらんぼをつけやすいかたさに調節。柔らかすぎると薄くなるし、かたすぎるとぼってりと付着します。 軸のとこまで漬けてはいけません。のちのち溶けたフォンダンが、行き場をなくしてしまいます。さくらんぼの2/3くらいまでで。 ひっつき防止の粉糖をふったところにおいていきます。今回、ひっつき防止効果ありませんでした。 ひっつくときと、ひっつかないときがあります。フォンダンの温度が関係してるかも??毎回謎の部分です。 この時、さくらんぼをま