エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タルトタタン風 リンゴのパンケーキ - natsume.blog
■シンプルなリンゴのパンケーキ タルト・タタンはフランスの焼き菓子。キャラメリゼしたリンゴとパイ生... ■シンプルなリンゴのパンケーキ タルト・タタンはフランスの焼き菓子。キャラメリゼしたリンゴとパイ生地を型に詰めて、オーブンで焼いたものです。 ある日のこと、実家からたくさんのリンゴが送られてきました。ええ、箱で。 (いや、リンゴは好きだし嬉しいんですけどね、量がね…) ただひたすら剥いて食べるのも大変なので、リンゴの食べ方を考えていこうと思います。 品種は「サンふじ」です。 甘みと酸味のバランスが良く、果汁感とシャキッとした歯ごたえのある品種ですね。今回はこれを使ってパンケーキを作ります。僕は製菓に関してはド素人なので、多少ヘンなところがあっても大目に見てください。笑 パンケーキの生地はホットケーキミックスで作っています。フライパンで作れるので時間もかからず、失敗しにくいやり方です:) まず、はじめにリンゴ煮を作ります。 ■リンゴ煮の分量 ・リンゴ 1個 ・グラニュー糖 大さじ3 ・無塩バ
2018/12/16 リンク