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今しか食べられない、そら豆ソースのニョッキ #ホマレ姉さんのレシピ
こんにちは、野菜農家のホマレ姉さんです。 本日ご紹介するレシピは、「そら豆ソースのニョッキ」です。... こんにちは、野菜農家のホマレ姉さんです。 本日ご紹介するレシピは、「そら豆ソースのニョッキ」です。 そら豆で作った濃厚ソースでいただくニョッキ、この季節限定のレシピです。考えるだけでワクワクしちゃいませんか? ニョッキと言うと、作ったことの無い人には難しそうに聞こえて尻込みしちゃいそうですけど、実は、意外と簡単なんですよ。 だってほら、ニョッキってイタリアの家庭料理でしょ。そんなに手の込んだ料理をマンマだって作るワケにはいきませんもん。 ニョッキの生地はじゃがいもと薄力粉を混ぜて作ります。とっても柔らかく力はほとんど必要ありませんので、子供たちと一緒に作ってみるのもオススメです。粘土遊びの感覚に近いので、きっと喜んで手伝ってくれますよ。 作るときのポイントとしては、生地をまとめるときに、柔らかいかな? って感じても、薄力粉を足しちゃダメ!あとは、茹でる前のニョッキにはしっかりと打ち粉をする
2020/05/17 リンク