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野菜だけでつくる簡単スープ『キュルティバトゥール』 | 食のネクスト・トレンドを語るトーク番組 ヒトサラChef's table(シェフズテーブル)
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シェフよりひとこと フランス料理の基本が全部詰まった、簡単スープ。野菜の旨みが最大限に引き出された... シェフよりひとこと フランス料理の基本が全部詰まった、簡単スープ。野菜の旨みが最大限に引き出された、心も体も温まる優しい農夫風ポタージュです。 バター大さじ3 スライスベーコン3枚 玉ネギ1/2本 ポロネギ(長ネギ)白い部分のみ1/2本 ニンジン1/2本 ジャガイモ(メークイン)1個 大根1/4本 クレソン1束 水500cc セロリ1本 バケット適量 にんにく1片 グリエールチーズお好みで 塩・こしょう適量 ◆ブーケガルニ ローリエ適量 ポワロ適量 パセリ適量 1野菜を1cm角にカットする ※同じ大きさカットすることで、見た目や食感に一体感が出ます。 2熱したフライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める ※ベーコンの脂と香りを引き出すように炒めます。 3ポロネギと玉ネギを加える ※塩2つまみとコショウ少々を加え、蓋をして蒸らしながら炒めます。 ※素材がもつ水分で蒸らしながら炒めるフレンチの調