エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【簡単カレースープレシピ】基本の作り方&ルウやカレー粉、残ったカレーでも!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【簡単カレースープレシピ】基本の作り方&ルウやカレー粉、残ったカレーでも!
朝食やランチに汁物をプラスしたい……そんな時におすすめなのが「カレースープ」。野菜などの具材がたっ... 朝食やランチに汁物をプラスしたい……そんな時におすすめなのが「カレースープ」。野菜などの具材がたっぷり入ったカレー風味のスープは、スパイシーな香りが食欲をそそる一品です。比較的短時間で作ることができるので、忙しい時にも作りやすいのが魅力! 今回は、粉末タイプのルウで手早く作れるカレースープのレシピをご紹介します。その他、カレー粉や固形ルウ、残ったカレーで作る方法や、辛さ調節のコツ、子ども向けにアレンジする方法もお伝えします! 【カレースープレシピ】手早く作れて味も決まりやすい! 常備食材の玉ねぎ、ハム、キャベツで手早く作るカレースープのレシピをご紹介。粉末ルウを使うので、サッと溶けてダマになりにくく、味も決まりやすいのがうれしいポイント。基本のカレースープレシピとして覚えておくと便利です。 【材料】2人分 ・ 103g プライムバーモントカレー <中辛>…2皿分(25.8g) ・ 玉ねぎ…