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スパイスで作るラムカレー
作り方 玉ねぎはあらみじん切りにし、アーモンドは水に浸し皮をむいて細かくくだく。 フライパンに大さ... 作り方 玉ねぎはあらみじん切りにし、アーモンドは水に浸し皮をむいて細かくくだく。 フライパンに大さじ2のサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを色がつくまで炒め、厚手の鍋に移す。 同じフライパンに大さじ2のサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを加えラム肉を薄く焼き色がつくまで炒める。さらに(1)のアーモンド、(a)のスパイス類を加えて炒め、(2)の鍋に移す。 あらくきざんだ水煮のトマトを汁ごとと、ヨーグルトを加え、弱火で20~30分煮込み、最後に塩で味をととのえる。 一口メモ *北インドでは鶏や牛と並んでラムの肉もよく食されています。 *お好みでガラムマサラを加えてもよいでしょう。 *ナンを添えてもよいでしょう。 *栄養価にごはんは含みません。