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ペコバク@野方 : 麺好い(めんこい)ブログ Powered by ライブドアブログ
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麺好い(めんこい)ブログ ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を... 麺好い(めんこい)ブログ ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。 こちらは中野経済新聞によると、浅草のがじゅまる系列で、シェフは埼玉でまぜそばを修行とのこと。店名は「腹ペコバクバク」から。 店の場所は野方駅南口徒歩約2分。野方食堂の3軒隣。 入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューは、醤油そば、塩そば、味噌そば、コッテリそば、辛そば 各790円、手抜きそば550円(具がねぎと海苔のみ)、他。 醤油と塩は植物性のねぎ油、コッテリと辛は動物性の油で、手抜きは植物性の油で和えてるそう。麺量は、並200g、麺増し100g100円(200gまで)。 油そばにデフォで追い飯付き。 母体が居酒屋だけに、ドリンクはさすがのフルラインナップ。 店内は、厨房を囲むL字型カウンター15席(短辺2席、長辺8席・間・5席)、小上がりに4人卓