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【ビールを飲んでみた。第25回】ホップの苦さを打ち消す、米と麦の香ばしさ漂う「甚九郎ビール」 - 北極星特急のV.H.Dブログ
こんにちは! ゆきの晄祐です。いつもご覧いただきありがとうございます。 今日のビールは「甚九郎ビー... こんにちは! ゆきの晄祐です。いつもご覧いただきありがとうございます。 今日のビールは「甚九郎ビール」についてお話します。 2月17日(金)、ヨドバシカメラマルチメディア横浜のお酒コーナーに於いて、新潟県産コシヒカリを使った「甚九郎ビール」を見つけ買いました。価格は税込550円でした。 これまでコシヒカリのようなお米を使ったビールは、第11回のエチゴビールで最初に紹介しました。今回もお米のコシヒカリを使用したビールですが、この甚九郎ビールは「自然栽培米」のコシヒカリを使用しているとのことです。このことに興味を持った私は早速購入し、自宅で数時間冷蔵庫で冷やしました。 しばらくして冷蔵庫から出し、栓抜きで開栓、グラスにビールを注ぐと、透き通る黄金色のビールが現れました。 飲んでみると、最初はホップの苦さを感じました。そして、飲み込んでしばらく経つと、米と麦の香ばしさが口の中を漂いました。最初
2023/02/21 リンク