エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お豆腐の胡麻アイス | vege dining 野菜のごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お豆腐の胡麻アイス | vege dining 野菜のごはん
超久々のスィーツレシピ、絹ごし豆腐で胡麻風味のアイスをこしらえました♪材料をスプーンで混ぜて冷凍庫... 超久々のスィーツレシピ、絹ごし豆腐で胡麻風味のアイスをこしらえました♪材料をスプーンで混ぜて冷凍庫へ。1〜2時間もすれば完成です。お客様にも大好評、胡麻の風味がいいのです。作り方ってほどではないけど、やっぱり一応レシピをどうぞ♪ ☆材料:1〜2人分☆ 絹ごし豆腐 150g 練り胡麻(白) 大さじ1 メープルシロップ 大さじ1と1/2 1 すべての材料をスプーンでガーッと混ぜ合わせます。徹底的に滑らかにしなくても大丈夫。 2 1を冷凍庫に入れます。冷凍庫の温度にもよりますが、1〜2時間くらい。カチコチに固まらないうち、シャーベット状くらいのところで取り出し、スプーンでかき混ぜてからお皿に盛りつけます。 出来ました♪ お好みで胡麻をパラリと振ってもいいですね。 冷え冷え〜、おいしい〜、濃厚なこくがたまりません。材料は1〜2人分となってますが、お上品にいただくなら2人前、うちのカッパ娘の場合はこ