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材料 カラメル 砂糖60g + 水 大さじ1 熱湯 大さじ1 プリン液 卵 6コ 牛乳 500cc 砂糖 70... 材料 カラメル 砂糖60g + 水 大さじ1 熱湯 大さじ1 プリン液 卵 6コ 牛乳 500cc 砂糖 70g バニラエッセンス 少々 スポンジ 卵 2コ 砂糖 60g 薄力粉 70g バター 20g ラムシロップ ラム酒 大さじ2 砂糖 15g お湯 25g 作り方 耐熱容器にバターを塗っておく(分量外) オーブンの予熱は自分のタイミングで行ってください。 カラメルを作る 鍋に砂糖+水を入れ中火にかけ かき混ぜ煮詰めていく 色が濃くなり気泡が小さくなったら火を止め 大さじ1の熱湯を加え手早く混ぜ耐熱容器に注ぐ。 プリン液を作る 鍋に牛乳に砂糖を入れ火にかけ、人肌くらいに温まったら火を止める ボウルに卵を溶き、温めた牛乳を入れバニラエッセンスを加えて漉し器で漉し そのプリン液を耐熱容器に静かに注ぐ スポンジ生地を作る 卵をボウルに入れ溶きほぐし砂糖を加え
2018/02/02 リンク