エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ダンナ料理】簡単!カブとシーチキンのマヨネーズ和え*おつまみにも♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ダンナ料理】簡単!カブとシーチキンのマヨネーズ和え*おつまみにも♪
材料 カブ 9個 シーチキン 3缶 塩 適量 マヨネーズ 適量 しょう油 適量... 材料 カブ 9個 シーチキン 3缶 塩 適量 マヨネーズ 適量 しょう油 適量 作り方 カブは皮を剥きスライスして、カブの葉はよく洗い適当な大きさに切る。 ボウルにスライスしたカブと、切った葉を入れ、塩をまんべんなくふりかけ 全体的に混ぜ、30分くらい置く。 よく水で洗ったあと水気を絞り、シーチキンとマヨネーズを入れ好みの濃さに。 最後にしょう油を少したらし、全体を混ぜ味を調える。 さすがに9個分のカブは大きめのボウルでもおさまらなかったので パスタ鍋を使っていました。 「湯切りカゴで水もきれるしパスタ鍋は便利!」だそうな。 水気を絞ったら、ボウル(大)におさまる量に♪ このツナマヨと かぶのサラダは以前ダンナさんが読んだ小説に出てきたそうで それを参考に作ってくれました。