エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【手作り】爽やか風味♪フワフワな蜂蜜レモンのシフォンケーキ(レモンピール入り)*過熱水蒸気オーブンレンジ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作り】爽やか風味♪フワフワな蜂蜜レモンのシフォンケーキ(レモンピール入り)*過熱水蒸気オーブンレンジ
レモンの風味がとても爽やかな蜂蜜も混ぜたシフォンケーキを作ってみました♪ トッピングはレモンアイシ... レモンの風味がとても爽やかな蜂蜜も混ぜたシフォンケーキを作ってみました♪ トッピングはレモンアイシングと蜂蜜漬けにしたレモンスライスとピールを飾りました。 使用オーブン:シャープ 過熱水蒸気オーブンレンジ 31L 2段調理RE-SS10C 材料 卵黄生地 卵黄(L) 3個 砂糖 15g サラダ油 30g ☆塩 少々 ☆レモン汁 大さじ2~ ☆蜂蜜 大さじ2~ ☆お湯 ↓ ☆のレモン汁+蜂蜜+お湯(人肌)を合わせて35~40cc (お好みで調整してください) すりおろしレモンの皮 1/2個~お好みで 薄力粉 60g ベーキングパウダー 小さじ1 (入れても入れなくても〇) メレンゲ 卵白(L)