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我が家の食卓ものがたり かしわとキノコの炊き込みごはん より。 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
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我が家の食卓ものがたり かしわとキノコの炊き込みごはん より。 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
週末スーパーに行くと、キノコが安く売られていました。 エノキ、シメジ、舞茸です。 これなら、かしわ... 週末スーパーに行くと、キノコが安く売られていました。 エノキ、シメジ、舞茸です。 これなら、かしわと一緒に炊き込みごはんにしようと、思い立ちました。 日曜日の朝ごはんに、朝からアサヒ軽金属の圧力鍋で作りました。 時間は、30分ほどです。 仕込みは、前日にしています。 鶏肉は、ムネ肉と鳥皮を食べよう大きさにカットしてました。 小さな子供居ますので、もも肉にはせずに、とりわけやすい様に、鳥皮を使いました。 大人は、炊き込み味ご藩の中に、鳥皮も入れば、当たりでしょう。 嫁は、鳥皮は苦手かもしれません。 お茶碗に盛り付ける時に、苦手なら入れないといいだけです。 キノコは、エノキ、シメジ、舞茸の3種で、たっぷりと入れましたよ。 厚揚げと竹輪も入れて、更にアクセントの蒟蒻も私が好きなので、入れました。 白出汁ペースにして、本鰹の麺つゆを加えています。 もちろん、酒と生姜の摺り下ろしも、たっぷり入れまし