エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日は和風ハンバーグ!彩り野菜の素揚げを添えて
どうも、こんにちは!PONTANです。 こどものリクエストで、和風ハンバーグを作りましたよ♪ イタリアンや... どうも、こんにちは!PONTANです。 こどものリクエストで、和風ハンバーグを作りましたよ♪ イタリアンや、デミグラスも美味しいけど、大根おろしもたっぷり添えて、すっきりさっぱりとした和風ハンバーグは夏にもピッタリですね。夏野菜の素揚げをたっぷり添えてみました! <材料><ハンバーグ・4人分> 牛豚合い挽き肉 200gパン粉 60g卵 1個牛乳 1カップ玉ねぎ 1/2個片栗粉 大さじ1塩コショウ 適量オールスパイス 少々<野菜の素揚げ> かぼちゃなすししとう<ハンバーグソース> 大葉 4枚大根(おろし) 適量味ぽんor玉ねぎドレッシング<作り方>パン粉・牛乳・卵を混ぜる (今日は、つなぎを多めにしてみました) みじん切にした玉ねぎと、ひき肉、塩コショウ、オールスパイスを加え、粘りが出るまで良く生地を混ぜます。(
2020/07/24 リンク