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カタツムリの卵からつくるキャビア、フランスのグルメビジネス : カラパイア
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主にチョウザメの卵から作られるキャビアは、フォアグラ、トリュフと並んで世界3大珍味と称されるほど... 主にチョウザメの卵から作られるキャビアは、フォアグラ、トリュフと並んで世界3大珍味と称されるほどの貴重で美味なもの。そんなキャビアもチョウザメの漁獲高が激減し価格が高騰。これに変わる何かを求めていたフランス人、ドミニク・ピエールがたどり着いたのが、エスカルゴとしてフランス人に親しまれ、食べ続けられてきたカタツムリ。 3年の月日をかけ、180,000匹のカタツムリを養殖し研究に研究を重ね、たどり着いたのが、カタツムリの卵のキャビア「De Jaeger caviar」なんだ。