エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
メープルシロップに抗生物質の利き目を良くする成分が含まれていることが判明(カナダ研究) : カラパイア
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
メープルシロップに抗生物質の利き目を良くする成分が含まれていることが判明(カナダ研究) : カラパイア
メープルシロップは、サトウカエデなどの樹液を濃縮したもので、木が生んだ自然の甘味料である。 パンケ... メープルシロップは、サトウカエデなどの樹液を濃縮したもので、木が生んだ自然の甘味料である。 パンケーキといえばメープルシロップ、紅茶にもメープルシロップ、チキンナゲットにもわりと合うメープルシロップ。ハチミツと並んで、様々な食品の風味をアップさせるメープルシロップは大好物なんだけれども、そんなメープルシロップの驚くべき効能が新たなる研究で明らかとなった。 メープルシロップに含まれるフェノール化合物は、抗生物質の利き目の邪魔をしていた、有害な細菌の影響を低下させる効果があることがわかったのだ。