エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
皮が固いすっぱいまずいトマトをやわらかく甘くする栽培のコツ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
皮が固いすっぱいまずいトマトをやわらかく甘くする栽培のコツ
皮が固いすっぱいまずいトマトをやわらかく甘くする栽培のコツ公開日:2015/02/19 最終更新日:2019/06/... 皮が固いすっぱいまずいトマトをやわらかく甘くする栽培のコツ公開日:2015/02/19 最終更新日:2019/06/27 [トマト共通, ミニトマト, 野菜] 自宅の家庭菜園で育てた赤いトマト。 やっとの思いで収穫し、食べて見たら驚くほど 皮が固くてまずかった・・・ そんな思いをしたことはありませんか? 今回はどうせ自分で栽培するならば、すっぱくてまずい トマトよりも甘くて皮が柔らかいトマトを作るための方法 をご紹介したいと思います。 皮が固い理由 1、品種よくある質問に家庭菜園で育てているトマトが 市販されているトマトより皮が固いというもの があるのですが 一番の理由は、スーパーなどで売られている トマトはもともとハウス栽培を前提にした皮の 柔らかい品種だからです。 家庭菜園におけるイチゴ栽培でも同様に、 元々酸っぱい品種を甘くするのは難しいです。 ⇒栽培しているいちごが甘くないのはなぜ