エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単なアンチョビのパスタ
作り方 1. パスタ 100g 当たり1リットル以上の水を沸かし、1%の塩。パスタを茹で始める 2. フライパン... 作り方 1. パスタ 100g 当たり1リットル以上の水を沸かし、1%の塩。パスタを茹で始める 2. フライパンに、オリーブオイル、ニンニクのみじん切り、唐辛子を入れてゆっくり炒める。ニンニクがほんのり色づいたら、アンチョビを入れて煮崩す or 潰して軽く炒める。ちょっと深めの小皿に入れて、スプーンを添える 3. パスタが茹だったら、水を切って皿へ これだけ。パスタにソースをかけながら食べる。 メモ ・何品かの中の一品とか、お酒を飲んだ後にちょっととか、ちょっと何かつまみたいけれどちゃんと作るのがめんどくさい時に。 ・簡単なのにびっくりするほどおいしい。おいしくなかったら、アンチョビが足りないのかも。塩味は全てアンチョビから。 ・唐辛子はなくても OK。 ・ニンニクを炒める時に、刻んだタマネギのほんのちょっとも加えて甘みを出すバリエーションも。ただ、タマネギをちょっとというのはタマネギが余