エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚こまときのこの煮物の作り方【きょうの料理】
1.たまねぎは半量をすりおろしてボウルに入れ、しょうゆ、酒各小さじ1、砂糖小さじ1/2を加えて混ぜる... 1.たまねぎは半量をすりおろしてボウルに入れ、しょうゆ、酒各小さじ1、砂糖小さじ1/2を加えて混ぜる。豚肉を加えて全体にからめ、30分間ほどおく。残りのたまねぎは1cm幅のくし形に切る。まいたけは大きめに裂き、しめじは根元を除いてほぐす。Aは混ぜ合わせる。 2.フライパンに米油小さじ1を中火で熱し、1の豚肉を汁ごと入れ、色が変わるまで炒める。くし形のたまねぎ、Aを加えて煮立たせ、2分間ほど煮る。まいたけ、しめじを加え、ふたをしてさらに5分間煮る。器に盛り、みつばをのせる。