エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚こまの焼き飯レシピ!【きょうの料理・なると・焼きのり・紅しょうが】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚こまの焼き飯レシピ!【きょうの料理・なると・焼きのり・紅しょうが】
※写真はイメージです 材料(2人分)・ご飯(あたたかいもの)…400g ・豚こま切れ肉…80g ・なると…20g ・... ※写真はイメージです 材料(2人分)・ご飯(あたたかいもの)…400g ・豚こま切れ肉…80g ・なると…20g ・ねぎ(みじんぎり)1/2本分(40g)・焼きのり…もむ・紅しょうが(細切り)…各適量 ・サラダ油、しょうゆ、塩・こしょう 作り方1.なるとは細切りにする。豚肉は1センチ幅に切る 2.フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったらねぎ、なるとを加えて、焦がさないように炒める 3.ご飯を加えてほぐしながら炒める。 火を強めてしょうゆ大さじ1を鍋肌から加えて香りをたたせ、炒め合わせる。味を見て塩こしょう、各少々で味を見て整える。器に盛り、焼き海苔をのせて紅生姜を添える。