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11月22日は回転寿司の日 回転寿しトリトンが話題 山梨戸塚醸造店心の酢は手巻寿司に使うとぐんと寿司の質が上がります
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11月22日は回転寿司の日 回転寿しトリトンが話題 山梨戸塚醸造店心の酢は手巻寿司に使うとぐんと寿司の質が上がります
回転寿司というのは画期的なシステムだと思いませんか?お寿司屋さんというとカウンターで職人さんと勝... 回転寿司というのは画期的なシステムだと思いませんか?お寿司屋さんというとカウンターで職人さんと勝負をするというようなイメージもあると思います。もちろん、否定するつもりはありませんが、とても4人家族で楽しめる類のものではありませんよね。一方、回転寿司というとテーブル席も充実していますし、家族で食事をしている光景もよく見かけます。そういう意味ではとても画期的だと思うんですよね。 11月22日は回転寿司の日です。制定したのは、大阪にある、回転寿司というシステムを作った「元禄寿司」です。11月22日は、元禄寿司の創業者である白石義明氏の誕生日。また、この元禄寿司は1970年に開催された大阪万国博覧会にも出展しており、それ以降大阪万博で人気を出し、売り上げが伸びたということです。 写真は、話題の回転寿しトリトンスカイツリー店のいくら軍艦巻です。回転寿しトリトンは北海道を中心に展開する回転寿司チェーン