エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】モッツァレラとたこの和風サラダの作り方を紹介!小林まさるさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】モッツァレラとたこの和風サラダの作り方を紹介!小林まさるさんのレシピ | 気になったTV
2020年10月20日放送のきょうの料理はチーズでコクうま!定番おかず 「豚キムチ チーズカツ」でモッツァレ... 2020年10月20日放送のきょうの料理はチーズでコクうま!定番おかず 「豚キムチ チーズカツ」でモッツァレラとたこの和風サラダの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理家の小林まさるさんです。 モッツァレラとたこの和風サラダのレシピ モッツァレラとたこの和風サラダの材料(2人分) ・モッツァレラチーズ:100g ・ゆでだこの足:100g ・きゅうり:1本(100g) ・塩:ひとつまみ ▼A ・しょうゆ:小さじ1/2 ・塩:少々 ・レモン汁:小さじ1と1/2 ・オリーブ油:大さじ1 1)きゅうりは一口大の乱切りにしてポリ袋に入れ、塩を加えて揉み、冷蔵庫に2時間ほどおきます。 2)ボウルにきゅうりを入れ、ゆでだこの足は一口大の乱切りにして同じボウルに加えます。 3)モッツァレラチーズは水気を拭いてから手で一口大にちぎって(2)に加えていきます。 POINT:チーズは一口大にちぎる